Tarte tatin aux abricots du Roussillon
Un avant goût des vacances avec cette Tarte tatin aux abricots venus tout droit du Roussillon.
Tarte tatin aux abricots du Roussillon
(pour 6-8 personnes)
de la margarine pour beurrer le moule à tarte
100 g de nappage caramel à la vanille (Vahiné) ou du vrai caramel pour les courageux !
1 kg d'abricots (du Roussillon ou autre variété)
1 sachet de sucre vanillé
1 pâte brisée
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez un grand moule à tarte. Etalez dessus le nappage caramel.
Lavez les abricots. Coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Disposez-les dans le moule, côté bombé sur le plat.
Saupoudrez-les de sucre vanillé.
Disposez la pâte brisée sur les abricots.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Faites cuire pendant 30 min.
Démoulez-la encore chaude sur un plat de service.
La tarte acidulée est prête à être dégustée !