Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux petits oignons, blog végétarien
Archives
18 juin 2006

Tarte tatin aux abricots du Roussillon

Un avant goût des vacances avec cette Tarte tatin aux abricots venus tout droit du Roussillon.

tartetatinabricots

Tarte tatin aux abricots du Roussillon
(pour 6-8 personnes)

de la margarine pour beurrer le moule à tarte
100 g de nappage caramel à la vanille (Vahiné) ou du vrai caramel pour les courageux !
1 kg d'abricots (du Roussillon ou autre variété)
1 sachet de sucre vanillé
1 pâte brisée

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez un grand moule à tarte. Etalez dessus le nappage caramel.
Lavez les abricots. Coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Disposez-les dans le moule, côté bombé sur le plat.
Saupoudrez-les de sucre vanillé.
Disposez la pâte brisée sur les abricots.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

Faites cuire pendant 30 min.
Démoulez-la encore chaude sur un plat de service.

La tarte acidulée est prête à être dégustée !

tartetatinabricots2

Publicité
Commentaires
Aux petits oignons, blog végétarien
Publicité
Newsletter
Publicité