Gateau Orange Cardamome
Voici un gâteau tout doux dont le parfum de cardamome rappelle les plats indiens. Un délice !
La recette est une adaptation de celle proposée sur Marmiton.
Gâteau Orange Cardamome
(pour 8 personnes)
2 oranges bio non traitées
2 oeufs
90 g de sucre de canne non raffiné + 1 sachet de sucre vanillé
120 g de margarine
220 g de farine
1/2 sachet de levure
75 g de poudre d'amandes
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les oranges et prélevez le zeste. Puis, pressez-en le jus.
Battez les oeufs et fouettez-les avec le sucre.
Ajoutez la margarine en petits morceaux, le jus d'orange, le zeste, la farine, la levure, la poudre d'amande et la cardamome.
Bien mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Faites cuire pendant 40 min.
En route pour un voyage gustatif en Inde !