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Aux petits oignons, blog végétarien
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24 juin 2006

Crème Amande Fleur d'Oranger

Une délicieuse crème aux parfums orientaux, inspirée d'une recette issue de Marmiton.

cremeamande

Crème Amande Fleur d'Oranger
(pour 4 verres)

1/2 litre de lait d'amande
3 cuillères à soupe de Maïzena
3 cuillères à soupe de miel
100 g de poudre d'amande
4 graines entières de cardamome
2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger

Pour la déco :
4 cuillères à café de poudre d'amande
4 graines entières de cardamome

Versez le lait d'amande dans une casserole et délayez la Maïzena.
Ajoutez le miel, la poudre d'amande et 4 graines de cardamome.
Fouttez le mélange.
Chauffez le mélange en fouettant sans cesse.
Retirez du feu au premier bouillon.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et mélangez.
Disposez dans des verres.
Faites revenir 4 cuillères à café de poudre d'amande dans une poêle jusqu'à ce qu'elle dore. Versez la poudre sur la crème et décorez avec une graine de cardamome par verre.
Laissez refroidir et mettre au frais. Servez bien frais.

Un vrai voyage pour les papilles !

cremeamande2

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Commentaires
R
c'est un dessert qui me plait, j'adore toutes ces saveurs !!!
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