Cheesecake au Chocolat
Hummm, j'adOOOOOOOre les cheesecakes !! Voici une recette au chocolat qui vient de Cuisine et Vins de France n° 112 du mois de novembre. Il est vraiment délicieux, je vous le conseille ! La recette suggère d'ajouter 70 g d'oranges confites. Je ne les avais pas malheureusement mais le cheesecake n'en aurait été que meilleur !
Cheesecake au Chocolat
(pour 8 personnes)
225g de chocolat noir à 70% de cacao
4 oeufs
500g de fromage blanc à 40%
150 g de sucre de canne non raffiné
20 cl de crème liquide
Pour le biscuit :
250 g de biscuits (type Roudor)
120 g de margarine fondue
Beurrez un moule à charnière. Mixez les biscuits (ou mettez les biscuits dans un sac congélation et écrasez-les au rouleau à patisserie) et ajoutez la margarine fondue. Répartissez le mélange au fond du moule, en tassant bien. Réservez au moins 20 min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes.
Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec le sucre et les oeufs. Incorporez le mélange chocolat-crème dans le saladier et remuez bien. Versez dans le moule et enfournez pendant 1h15.
Laissez refroidir puis mettez le cheesecake au frais pendant 6h minimum.
Régalez-vous !