Voyage à Bôllyfood ! Nans
Les nans de Marie-Laure étaient trés bons, mais malheureusement, je n'arrive pas à trouver LA recette idéale ! Je sais que le four indien dans lequel ils sont cuits habituellement y est pour beaucoup mais si vous connaissez LA recette, je suis preneuse !
Nans
(pour 10 nans)
Temps de préparation : 25 min.
Temps de cuisson : 20 min.
Temps de repos : 1h45
1 sachet de levure de boulanger
450 g de farine
1 oeuf
100 g de yaourt à la grecque
30 g de ghee (ou d'huile) + 2 à 3 cuillères à soupe pour la cuisson
1/2 cuillère à café de sel
Réhydratez la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 min.
Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure, l'oeuf, le yaourt, le ghee fondu (ou l'huile) et le sel. Versez peu à peu 15 cl d'eau tout en pétrissant la pâte. Celle-ci reste un peu collante. Laissez-la reposer recouverte d'un linge propre dans un endroit tiède pendant 1h30.
Franctionnez la pâte en une dizaine de boules. Aplatissez-les finement avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné afin d'obtenir des petites galettes.
Faites cuire les galettes dans une poêle avec le ghee (ou l'huile) 1 à 2 minutes de chaque côté.
Dégustez !