Voyage à Bôllyfood ! Kulfi à la pistache
Pour clore ce délicieux repas indien, nous avons savouré des Kulfi, glaces indiennes à la pistache, subtilement parfumées à la cardamome. Merci Marie-Laure !
Kulfi à la pistache
(pour 6-7 kulfi)
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 1 h.
Temps de congélation : 3 h.
75 cl de lait
100 g de pistaches non salées
80 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à cagé de cardamome en poudre
1 cuillère à café d'arôme de rose
Faites cuire le lait dans une casserole sur feu très doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps. Il devrait réduire de moitié.
Mixez le lait avec l'ensemble des ingrédients. Laissez refroidir.
Répartissez la préparation dans des ramequins. Placez-les 3 heures au congélateur.
Conseil : Sortez les ramequins 15 min. avant de servir. Pour les démouler plus facilement, plongez-les dans de l'eau chaude pendant 30 sec.
Savourez ce merveilleux dessert !