Tiramisu Litchis & Framboises
Pour terminer ce bon repas, j'avais envie d'un gâteau rose, frais et léger ! Je me suis donc inspirée de ce Tiramisu rose, en ajoutant notamment des framboises car je sais que l'alliance litchi & framboise est divine ! Nous avons ADORE ce gâteau !
Je n'ai mis que 250 g de mascarpone mais si vous aimez la crème, n'hésitez pas à en mettre 500 g.
Tiramisu Litchis & Framboises
(Pour 8 personnes)
1 paquet de Biscuits de Reims
250 g de mascarpone
50 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de sirop de rose
2 boîtes de litchis au sirop
500 g de framboises
2 oeufs
1 gousse de vanille
Fouettez le mascarpone avec les 2 jaunes d'oeuf et la gousse de vanille grattée. Montez les blancs neige et mélangez-les délicatement à la préparation précédente.
Egouttez les litchis et conservez le jus. Hachez les litchis en petits dés.
Mélangez le jus des litchis avec le sirop de rose. Trempez la moitié des biscuits dans ce jus puis disposez-les dans votre plat. Déposez les litchis hachés et la moitié des framboises dessus. Nappez de crème. Puis, disposez à nouveau une couche de biscuits préalablement trempés dans le mélange jus de litchis-sirop de rose et terminez par une couche de crème. Ajoutez l'autre moitié des framboises pour décorer.
Vous êtes prêts à succomber à sa fraîcheur ?