Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux petits oignons, blog végétarien
Archives
5 avril 2010

Cookies Chocolat blanc & Noix de Coco

Toujours pour Pâques, j'avais réalisé, avec mon fils, ces délicieux cookies. La recette est elle aussi extraite du supplément de Elle à table : 32 recettes facles avec les produits laitiers.

            CookiesChocBlancCoco

Cookies Chocolat blanc & Noix de Coco

180 g de chocolat blanc ou de pépites
110 g de beurre mou
1 oeuf
100 g de sucre de canne non raffiné
6 cuillères à soupe de noix de coco râpée
230 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
2 sachets e sucre vanillé

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez le beurre mou avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez l'oeuf entier.

Mélangez la farine et la levure tamisée. Versez en pluie dans le saladier, progressivement. Travaillez avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux. Quand la préparation est homogène, incorporez les pépites de chocolat ou le chocolat hâché et 5 cuillères à soupe de noix de coco.

Recouvrez de papier sulfurisé une plaque allant au four. Roulez des petits tas entre vos mains et disposez-les sur la plaque en les espaçant les uns des autres. Saupoudrez du reste de noix de coco râpée.

Enfournez 10 à 12 minutes selon que vous les aimez moelleux ou croquants. Sortez-les du four et posez-les sur une grille. Laissez-les refroidir complètement avant de les conserver dans une boîte hermétique.

Joyeuses Pâques !

Si le coeur vous en dit, merci pour votre petit clic !

Vote

Publicité
Commentaires
C
Coucou Queenisa ! Le concours a pris fin cette nuit. Pas de souci ;-) Merci beaucoup.
Q
Comment on fait pour voter? J'ai clique mais a part affiche ta candidature je ne vois rien pour me guider??
Aux petits oignons, blog végétarien
Publicité
Newsletter
Publicité