Cookies Chocolat blanc & Noix de Coco
Toujours pour Pâques, j'avais réalisé, avec mon fils, ces délicieux cookies. La recette est elle aussi extraite du supplément de Elle à table : 32 recettes facles avec les produits laitiers.
Cookies Chocolat blanc & Noix de Coco
180 g de chocolat blanc ou de pépites
110 g de beurre mou
1 oeuf
100 g de sucre de canne non raffiné
6 cuillères à soupe de noix de coco râpée
230 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
2 sachets e sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez le beurre mou avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez l'oeuf entier.
Mélangez la farine et la levure tamisée. Versez en pluie dans le saladier, progressivement. Travaillez avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux. Quand la préparation est homogène, incorporez les pépites de chocolat ou le chocolat hâché et 5 cuillères à soupe de noix de coco.
Recouvrez de papier sulfurisé une plaque allant au four. Roulez des petits tas entre vos mains et disposez-les sur la plaque en les espaçant les uns des autres. Saupoudrez du reste de noix de coco râpée.
Enfournez 10 à 12 minutes selon que vous les aimez moelleux ou croquants. Sortez-les du four et posez-les sur une grille. Laissez-les refroidir complètement avant de les conserver dans une boîte hermétique.
Joyeuses Pâques !
Si le coeur vous en dit, merci pour votre petit clic !