Crèmes Fruits rouges
En ce moment, pas un jour sans que nous ne mangions de fraises ! De France, bien sûr, et des gariguettes de préférence ! Ces petites crèmes ont donc séduit toute la famille. Elles sont très fraîches et se mangent en quelques cuillères !
Crèmes Fruits Rouges
Pour 4 personnes :
200 g de fruits rouges
2 jaunes d'oeufs
30 g de sucre semoule
30 g de Maïzena
25 cl de jus de fruits rouges
30 g de beurre
Rincez les fruits sous un filet d'eau froide. Equeutez et coupez les fraises en petits dés.
Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena, 10 cl d'eau et le jus de fruits. Mélangez bien le tout.
Transvasez la préparation dans une casserole et faites cuire, sur feu doux, 5 minutes environ jusqu'à ce que la crème devienne onctueuse et épaisse en mélangeant au fouet.
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez.
Répartissez quelques fruits rouges dans le fond de 4 verrines et versez la crème par-dessus. Laissez refroidir. Filmez et réservez 2 heures au frais.
Au moment de servir, décorez les crèmes avec le reste de fruits rouges.
Un vrai bonheur bien frais !