Gâteau aux Châtaignes
Comme je vous le disais, la crème de marrons était de sortie ce week-end ! Et je suis allée piocher cette recette aux saveurs automnales chez Fred.
Elle conseille de couper le gâteau en 2 et de le tartiner mais il n'était pas assez épais et j'ai tartiné le dessus du gâteau. Peut-être aurait-il fallu mettre un peu de levure. A tester. Mais il était très bon ainsi.
Gâteau aux Chataîgnes
1 fjord
60 g de beurre mou
3 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche entière
1 pot de farine de blé
1 pot de farine de chataîgne
2 pots de vergeoise blonde
Préchauffez le four à 165°C. Faites ramollir le beurre afin qu'il ait une consistance de pommade.
Mélagez le beurre avec la vergeoise, ajoutez le fjord et la crème.
Ajoutez au mélange obtenu 1 pot de farine de blé et 1 oeuf. Mélangez. Ensuite, 1 pot de farine de châtaigne et 1 oeuf et, enfin, le pot de poudre d'amandes et le dernier oeuf.
Faites cuire 50 minutes à 165°C dans un moule à manqué beurré et fariné. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau et laissez cuire encore un peu si la lame du couteau ne ressort pas sèche.
Pour la dégustation, coupez le biscuit en 2 dans l'épaisseur et tratinez de crème de marrons.
Régalez-vous !